fbpx

ONLINE LEARNING

Kelas Menggambar Ilustrasi Flat Design Kekinian

Mulai langkah pertamamu menjadi seorang ilustrator jagoan dengan kelas menggambar ilustrasi flat design dari Vektoria.

Belajar gambar ilustrasi vektor dari nol, kenapa enggak?

Halo! Selamat datang di online course Vektoria. Di kelas berbasis video on demand ini kita akan menemani temen-temen buat belajar menggambar ilustrasi flat design dari nol.

Dengan memiliki kelas ini, temen-temen akan mendapatkan berbagai modul video untuk menunjang langkah awal temen-temen untuk menjadi seorang ilustrator, mulai dari belajar teori-teori dasar aplikasi pengolah vektor, belajar menggunakan tool dasar, sampai hingga akhirnya bisa membuat ilustrasi pertamamu secara mandiri.

Kami percaya, sehebat apapun seorang ilustrator, semua orang pasti mulai dari bawah. Jadi, jangan ragu untuk investasi ilmu bersama Vektoria, mulai dari sekarang.

Metode belajar

Kelas online berbasis video

Level kelas

Semua level

Kategori

Desain

Jumlah modul

30+ modul video

Durasi

4 jam 35 menit

Kelas ini cocok banget buat kamu yang:

Nonton preview gratis

Gak usah buru-buru komitmen, kita kasih preview nonton tiga video pertama. Isi data diri kamu di bawah, kami langsung kirim akses videonya ke email kamu.

Sesi Q&A

Akses webinar dan sesi tanya jawab dengan para mentor

Akses selamanya

Semua kelas yang sudah kamu beli bisa diakses selamanya

Sertifikat

Dapatkan sertifikat untuk kamu yang menyelesaikan kelas

Kata peserta

5/5
Asli gengs recommended dan worth it banget. Pembawaan materinya asik, ilmunya bisa diterapin ga hanya ke software Figma aja, tapi software lain kaya Adobe Illustrator.
5/5
Materinya dibawakan dengan sangat apik dan kekinian banget, bisa langsung dipraktekkan. Terima kasih Vektoria.

Kenalan sama mentornya

Kenneth Mahakim

Ken sudah lebih dari 5 tahun bekerja juga mengajar pada bidang digital design; mengajar kursus, workshop, corporate training juga bootcamp dengan spesialisasi; Graphic Design, Presentation Design, Icon/Illustration Design dan UI/UX Design.

Sebagai Curriculum Designer di Vektoria, Ken siap berbagi macam-macam ilmu kreatif yang tidak hanya praktikal, tapi juga sesuai kebutuhan industri.

Ekky Pramana

Ekky adalah seorang illustrator dan digital marketer dengan pengalaman bekerja lebih dari 5 tahun di bidang media dan platform edukasi.

Sebagai instruktur dengan spesialisasi Illustration Design, Digital Marketing, dan Copywriting, Ekky mencoba mengintegrasikan berbagai ilmu lapangan di dunia desain grafis dan marketing lewat kelas Vektoria.

Apa saja yang akan saya pelajari?

Modul 1. Sebelum Mulai

Sebelum mulai kelas, cari tahu dulu apa saja yang bakal kamu pelajari dari kelas ini, apa itu desain grafis, dan hal-hal yang perlu kamu tahu tentang flat design.

Modul 2. Prinsip Dasar Aplikasi Desain Grafis

Biar belajarnya asik, kamu perlu mengetahui fungsi-fungsi dasar yang ada di setiap aplikasi pengolah grafis, mulai dari bentuk-bentuk dasar, sampai fitur warna. Ada delapan lho!

Modul 3. Mengenal Figma

Kenalan dulu sama teman kamu selama perjalanan ini. Kenapa kita belajar pakai Figma, dan bagaimana cara mengoperasikannya, sampai praktik langsung di sini!

Modul 4. Ciri-Ciri Ilustrasi Flat Design

Yuk belajar dan mengidentifikasi lebih detail apa sih yang membuat ilustrasi flat design itu ... flat design. Sekali kenal, langsung sayang deh!

Modul 5. Teknik Menggambar Vektor

Jangan kelamaan teori terus, sekarang waktunya kita praktik! Yuk belajar dan coba langsung teknik menggambar yang umum; mengambar dengan basic shape dan pen tool!

Modul 6. Pendekatan Memulai Ilustrasi

Gimana sih cara ilustrator bisa dapat style sendiri? Ada dua tipe approach atau pendekatan yang bisa kita gunakan dalam menggambar, yaitu dengan cross reference dan sketching.

Modul 7. Menjadi Seorang Ilustrator

Sudah siap bikin ilustrasi pertamamu? Aplikasikan semua yang sudah kamu pelajari di sini sambil lihat lebih dekat gimana sih proses kerja seorang ilustrator dalam berkarya!

Suplemen

Masih kurang puas dengan materi yang kami berikan? Tenang, ada banyak modul-modul tambahan yang kami update secara berkala.

Harga spesial buat kamu

Rp399000
Rp 299000
  • 30+ modul video
  • Sesi webinar
  • Akses selamanya

F.A.Q.

Pembelajaran Kelas Online Vektoria adalah kelas berbasis video yang dapat kamu tonton kapan pun dan di mana pun. Kamu juga dapat mengakses selamanya semua materi di kelas yang sudah kamu beli.

Kami menyediakan sesi webinar berkala untuk para peserta yang bisa kamu manfaatkan untuk konsultasi atau tanya jawab. Jadwal webinar diinformasikan melalui email peserta.

Kami menyediakan sistem pembayaran online dengan opsi bank transfer (BNI, Permata, ATM Bersama) dan QRIS (Gopay, OVO, DANA, dll.)

Khusus untuk pembayaran yang dilakukan secara online,  semua pembayaran yang sudah dilakukan akan terkonfirmasi secara otomatis.

Pembayaran manual tetap memerlukan konfirmasi manual. Hubungi tim kami untuk konfirmasi pembayaran.

Tidak, video pembelajaran hanya dapat kamu akses dan tonton di website Vektoria.

Sertifikat bisa kamu dapatkan setelah mengikuti semua rangkaian kelas dan menyelesaikan persyaratan di dalam kelas yang kamu ambil.

Semua kelas yang sudah dibeli tidak dapat di-refund.

Untuk pertanyaan seputar kelas, kamu bisa menghubungi Aris melalui WhatsApp.

BELAJARKUY

Gunakan voucher di atas pada saat checkout dan dapatkan diskon tambahan Rp100 ribu untuk pembelian kelas pertamamu di Vektoria.