fbpx

Mulai Langkah Pertamamu Jadi Seorang Ilustrator di Kelas Desain Ilustrasi UI dari Vektoria

Pernah gak sih kamu…

Kamu ga sendirian.

Cerita dari peserta lain di kelas ini juga seperti itu.

Selamat datang di Kelas Desain Ilustrasi UI Vektoria!

Di kelas berbasis video ini teman-teman akan belajar menggambar ilustrasi flat design dari nol.

Materi diracik secara ringkas, padat, dari teori-teori fundamental juga praktik-praktik yang bisa langsung kamu terapkan dari depan laptopmu sendiri.

 

Metode belajar

Kelas online berbasis video

Level kelas

Semua level

Kategori

Desain

Jumlah modul

30+ modul video

Durasi

5+ jam

Materi-materi yang ada di sini adalah rangkuman apa-apa aja yang penting dari hasil pembelajaran mentor selama 8 tahun terakhir yang diterapkan dalam pekerjaannya.

Beberapa materi juga berdasarkan insights dari sesama teman-teman UI Illustrator, sehingga materi dan teori yang ada ngga hanya praktikal tapi juga efisien yang dipakai Industri.

30+ modul di kelas, ada apa aja?

Desain grafis dan ilustrasi

Lihat overview kelas ini; pemahaman apa itu desain grafis/visual, dan gimana itu berhubungan dengan ilustrasi.

Prinsip dasar aplikasi desain

Biar belajarnya asik, kamu perlu mengetahui fungsi dasar yang ada di setiap aplikasi pengolah grafis.

Berkenalan dengan Figma

Kenalan dulu sama Figma, cari tahu fitur dan bagaimana menguasainya langsung praktek di modul ini!

Karakteristik ilustrasi flat design

Sebelum terjun, kita coba kulik lebih detail apa aja ciri dari ilustrasi flat design. Sekali kenal, langsung sayang deh!

Teknik menggambar vektor

Oke, sekarang waktunya praktik! Belajar teknik menggambar dasar seperti basic shape dan pen tool!

Pendekatan memulai ilustrasi

Kenalan sama pendekatan yang bisa kita pakai saat gambar, yaitu dengan cross reference dan sketching.

Menjadi seorang ilustrator

Mulai bikin ilustrasi pertamamu dan terapin semua yang sudah dipelajari dari contoh pada modul ini.

Materi tambahan dan suplemen

Modul-modul tambahan yang menajamkan pemahaman dengan bahasan yang lebih mendalam.

Kita percaya, sehebat apapun seorang Desainer, semua pasti pernah memulai. Jadi, jangan ragu untuk investasi ilmu bersama Vektoria, mulai dari sekarang.

Kata peserta

5/5

Asli gengs recommended dan worth it  anget. Pembawaan materinya asik, ilmunya bisa diterapin ga hanya ke software Figma aja, tapi software lain kaya Adobe Illustrator.

Aeshia Selby Sharma

5/5

Materinya dibawakan dengan sangat apik dan kekinian banget, bisa langsung dipraktekkan. Terima kasih Vektoria.

Joko Suntoro

4/5

Belajar di Vektoria lumayan asyik, dengan animasi dan bahasa yang mudah dimengerti, dan juga durasi yang tidak terlalu panjang membuat kita tidak mudah jenuh menyimak pembahasan materi kelas.

Hisyam Naufaldi

5/5

Mantep banget sih ini para siswa diajarin pakai software gratisan, dan memakai teknik yang mudah di pahami. Makasih Vektoria!

Zakir Hafizh

4/5

Kelasnya sangat mudah dipahami, pembelajarannya interaktif dan banyak insight baru setelah ikut kelas ini.

Nadia Amira

5/5

Setiap videonya durasinya nggak lama, jadi nggak bosen. Materinya juga mudah untuk dipahami, enak aja gitu buat langsung dipraktekin, jadi nggak bingung.

Nadhifah Salsabila

5/5

Buat yang pengen jadi illustrator dan bingung harus mulai dari mana atau bingung step by step-nya gimana, kelas ini cocok banget buat diikutin. Durasi videonya gak lama, disampaikan dengan baik dan santai, apalagi kualitas audio-nya. Mantap pokoknya.

Taufan Erfiyanto

5/5

Belajar di Kelas Ilustrasi UI Flat Design dengan Figma yang ditawarkan oleh Vektoria bener-bener bermanfaat sekali. Dengan penjelasan yang simpel tetapi mudah sekali untuk dipahami. Benar-benar untuk kita yang masih level pemula sangat mudah untuk mempelajarinya.

Sudirgo

5/5

Awalnya ngga expect apa-apa karena rada iseng nyoba kelas ini, sekalian belajar Figma dari nol hehe. Surprisingly, aku yg terbiasa bikin ilustrasi bitmap jadi belajar banyak nih. Thanks so much ilmunya kak Ken & kak Ekky! Ngajarinnya hati-hati banget, salut!

Rizki Widi Setyani

Yang peserta suka dari kelas kita

Materi yang bertumbuh

Materi terus di-update menyesuaikan kebutuhan

Akses kelas selamanya

Kelas yang sudah kamu miliki bisa diakses semau kamu

Sertifikat

Dapatkan sertifikat buat kamu yang meyelesaikan kelas

Kenalan sama mentornya

Kenneth Mahakim

Ken sudah lebih dari 5 tahun bekerja juga mengajar pada bidang digital design dengan mengajar kursus, workshop, corporate training, juga bootcamp.

Dengan spesialisasi; Graphic Design, Presentation Design, Icon/Illustration Design dan UI/UX Design.

Sebagai Curriculum Designer di Vektoria, Ken siap berbagi macam-macam ilmu kreatif yang tidak hanya praktikal, tapi juga sesuai kebutuhan industri.

Kelas ini akan lebih pas lagi kalau saat ini kamu:

  • Ingin memulai karir di desain grafis atau UI desain berangkat dari dasar desain ilustrasi yang cukup
  • Ingin belajar skill baru untuk menunjang pekerjaan saat ini
  • Ingin memulai kerja sampingan sebagai ilustrator freelance

Pertanyaan yang sering muncul

Pembelajaran Kelas Online Vektoria adalah kelas berbasis video yang dapat kamu tonton kapan pun dan di mana pun. Kamu juga dapat mengakses selamanya semua materi di kelas yang sudah kamu beli.

Kami menyediakan sesi webinar berkala untuk para peserta yang bisa kamu manfaatkan untuk konsultasi atau tanya jawab. Jadwal webinar diinformasikan melalui email peserta.

Kami menyediakan sistem pembayaran online dengan opsi bank transfer (BNI, Permata, ATM Bersama) dan QRIS (Gopay, OVO, DANA, dll.)

Khusus untuk pembayaran yang dilakukan secara online,  semua pembayaran yang sudah dilakukan akan terkonfirmasi secara otomatis.

 

Pembayaran manual tetap memerlukan konfirmasi manual. Hubungi tim kami untuk konfirmasi pembayaran.

Tidak, video pembelajaran hanya dapat kamu akses dan tonton di website Vektoria.

Sertifikat bisa kamu dapatkan setelah mengikuti semua rangkaian kelas dan menyelesaikan persyaratan di dalam kelas yang kamu ambil.

Semua kelas yang sudah dibeli tidak dapat di-refund.

Untuk pertanyaan seputar kelas, kamu bisa menghubungi Mahendra melalui WhatsApp.

Kelas online Vektoria

Kelas Desain Ilustrasi UI: Flat

Beli Kelas Desain Ilustrasi UI Dengan Harga Spesial!

4.5/5

Rp399 ribu

Rp299 ribu

Metode pembayaran

✨ Promo minggu ini ✨

Masukkan kode voucer pada saat melakukan checkout. Promo tidak dapat digabung.

BELAJARKUY

Tambahan diskon Rp 100 RB untuk pembelian kelas pertamamu di Vektoria.

TWOGETHER

Bisa patungan! Bayar satu kelas untuk dapat dua akses (akses kedua dikirim via email.)

Coba tonton video kelas, gratis!

It’s okay kalau masih belum yakin. Kita bisa tunjukkin 3 video pertama kelas ini. Isi data diri kamu di bawah, kami langsung kirim akses videonya ke email kamu.

BELAJARKUY

Pakai kode voucher di atas pas kamu checkout untuk dapat potongan harga Rp100 ribu untuk pembelian kelas Vektoria pertama kamu.

hari
jam
menit
detik